Scusate, copywriter dei miei stivali,

Febal cucine no dico Febal cucine mica la ditta stracazzetti per cui magari fate i freelance per 75 euro sta cercando un nuovo nome per una cucina.

Cosa volete ancora, che vi vengano a citofonare?

D’ora in poi non concederò colloqui a copywriter che non abbiano sottoposto sul blog febal almeno 5 proposte di nome.

Uomo avvisato mezzo salvato.

E ora al lavoro, cazzo.

[UPDATE: grazie anche al post sul blog adci ben 13 copy hanno aderito alla iniziativa di Febal nel primo giorno. Sono davvero soddisfatto (quasi quasi mi pento del tono un po’ brutale del post… ) e ringrazio andrea (sommelier-copywriter?), silvia, porreau (dalla stazione!), redmade, marco, luca, me, annabella, cimny, rude, francesco, perozzi… Grazie anche a nome di Febal. Rock on.]

[UPDATE 2: alcuni mi hanno criticato, forse scambiandomi per uno che tiene gli stagisti a lavorare i mesi senza dar loro una lira ecc ecc. Capisco l’esasperazione della situazione lavorativa in italia (chiunque legga i miei consigli inutili sa quanto mi faccia schifo l’atteggiamento di chi sfrutta i talenti), ma non è questo il caso. Il mio spirito è hey-questa-cosa-m’ispira-vediamo-in-po’. que sera que sera. chiacchiere 2.0? Non so, so che tutti cercano talento, pochissimi lo dimostrano con i fatti. O forse lo dimostrano nei posti sbagliati, cioè le agenzie di pubblicità alla canna del gas. Io agli stagisti ho perfino dedicato un annuncio… se lo trovo lo posto].

12 commenti
  1. Ciao Massimo, grazie a te per l’opportunità.
    Solo una precisazione: il mio nome linka al sito di ME ;-)

  2. max ha detto:

    sorry- dovrebbe essere ok ora.

  3. grazie della definizione di copywriter sommelier!
    dato che già faccio il mestiere più bello del mondo (ovvero il ristoratore per di più pagato per bere vino) come lavoro dei sogni ho deciso che voglio fare il copy!
    Ma qualsiasi altro lavoro dai nomi inglesizzanti che abbia a che fare con la vendita mi va bene…e in questo senso l’ultimo libro che mi hai consigliato (marketing non convenzionale dei tipi di NinjaMktg) è una miniera! Cool hunter, societer…bla bla…

  4. cetri ha detto:

    Forse il motivo di alcune critiche è stato nella condizione di pre-requisito per un futuro colloquio che effettivamente trovo un può fuori luogo in quanto tu stesso dici che può essere un’opportunità.
    Ma se la si rende condizione necessaria per accedere a qualsiasi cosa non è più una chance, ma un limite.
    Non so se si capisce cosa intendo. :)

    Poi ho partecipato perché io, tutto sommato, la vedo come occasione per mettersi alla prova. Ma le tue parole possono essere fraintese.

  5. max ha detto:

    cetri, condivido.
    non mi sono mosso con democristiana prudenza.
    ho anch’io i miei difetti…
    ;-)

  6. redmade ha detto:

    la brutalità non ci ucciderà :)

    red

  7. max ha detto:

    grazie red. la mia è brutalità affettuosa, la stessa che hanno usato con me, e che ora benedico tutte le sere prima di dormire.

  8. redmade ha detto:

    cercerò i cattive vie per ottime intenzioni.

    red

  9. luisa allena ha detto:

    Nouvelle cuisine

    Mediterranea

    Sky-lab

    Para-side

    Palace hotel

    (Febal) Baloon

    (Fe) Balcon

    Basta così. Mica vorrai che mi sprema?
    Lui.

  10. luisa allena ha detto:

    Cosa devo scrivere ancora?
    Ho già mandato i nomi della cucina.
    L’indirizzo è qui sopra.
    A presto, forse.

  11. max ha detto:

    luisa: grazie, ti ho risposto via mail.

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